ニューストピックス

【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症の対応について2020.01.30

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、令和2年1月28日に同感染症を指定感染症に指定する政令等が公布されました。

日本大学では、一般入学試験要項20ページ「感染症に関する注意事項」に記載のとおり、学校保健安全法施行規則で規定されている感染症(指定感染症を含む)にかかり、治癒等による出席停止期間が経過していない場合は、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

また、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、追試等の特別措置及び入学検定料の返還は行いませんのでご了承ください。

なお、試験時間中のマスクの着用を認めますが、写真照合の際は監督者の指示に従い取り外してください。

受験生のみなさんにおかれましては、手洗い、うがいの励行やマスクの着用などインフルエンザなどの感染症に十分注意して受験に臨んでください。