令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

アメリカンフットボール部関連に関する取り組みについて

2018.7.5

アメリカンフットボール部監督・コーチ指導者選考委員会について

平成30年6月19日に本学ホームページにて掲載いたしました「日本大学保健体育審議会アメリカンフットボール部監督・コーチの公募について」、平成30年6月28日をもって公募を締切り、多くの方々の御応募を頂戴いたしました。

つきましては、応募いただきました候補者の方々を選考するにあたり、下記の外部有識者の方々を委員とする選考委員会を設置することといたしましたので御報告申し上げます。

なお、選考委員は、全て本学とは利害関係のない外部有識者の方々であり、候補者の選考は,選考委員会により、公正・公平な方法で進められます。

1 委員会名 「日本大学保健体育審議会アメリカンフットボール部監督・コーチ指導者選考委員会(略称「アメリカンフットボール部監督・コーチ選考委員会」)」

2 委員構成 委 員 上杉 昌隆  弁護士
       委 員 熊谷 信太郎 弁護士
       委 員 池田 祥護  公益社団法人日本青年会議所会頭
       委 員 伊藤 雅充  日本体育大学教授
       委 員 有馬 隼人  フリーアナウンサー・アサヒビールシルバースターヘッドコーチ
       委 員 青島 健太  スポーツライター
       委 員 河田  剛  スタンフォード大学アメリカンフットボール部コーチ

3 選考基準 第1回選考委員会にて決定(決定次第,公表させていただく予定です。)

日本大学保健体育事務局