アメリカンフットボール部関連に関する取り組みについて

2018.8.7

アメリカンフットボール部新監督・コーチについて=保健体育事務局

アメリカンフットボール部問題につきましては,関係者の皆様に多大なるご心配,ご心労と御迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

去る6月19日の監督・コーチ指導者の公募,選考委員会の立ち上げ,選考基準の決定等を経て,7月16日選考委員会から監督・コーチ指導者の候補者選出をいただき,翌7月17日に関東学生アメリカンフットボール連盟宛に「チーム改善報告書」の中に加えて別紙にて関東学生アメリカンフットボール連盟検証委員会に選考委員会から選出いただきました候補者を提出いたしました。

結果,残念ながら平成30年度シーズンの復帰は叶いませんでしたが,関東学生アメリカンフットボール連盟からいただきました裁定を真摯に受け止め,今後も再発防止等を含むチーム改革を実効性をもって進めてまいります。

なお,日本大学並びにアメリカンフットボール部は,本日選考委員会から発表がありました2名の方々と共にチーム改革を進めていく所存であります。

日本大学保健体育事務局