学び・教育
研究
取り組み・活動
キャンパスライフ
スポーツ
卒業生
KAIZENプロジェクト
ギャラリー
付属校
卒業生
我、プロとして
Vol.10 伊神幸泰 氏【前編】
株式会社セサミライフ代表取締役(1988年農獣医学部畜産学科〔現・生物資源科学部動物資源科学科〕卒)
【我、プロとして】Vol.10は、独自の技術でごまのおいしさを追求する唯一無二の胡麻専門店「ごまの蔵」創業者、伊神幸泰氏にインタビュー。前編は伊神氏…
2021年03月17日 10:00
我、プロとして
Vol.9 増田成幸 氏【後編】プロロードレーサー (2008年理工学部航空宇宙工学科卒)
東京五輪のロードレース代表に選出されたに増田選手。後編ではプロのロードレーサーとなった彼の競技人生にフォーカスしてインタビュー。
2021年02月12日 10:00
我、プロとして
Vol.9 増田成幸 氏【前編】プロロードレーサー (2008年理工学部航空宇宙工学科卒)
東京五輪のロードレース代表に選出されたに増田選手にインタビュー。前編では自転車との出合い、人力飛行機のパイロットとして活躍した大学時代を紹介。
2021年02月05日 10:00
我、プロとして
Vol.7 齋藤宏之 氏【後編】
五十崎社中 代表取締役(1995年理工学部物理学科卒)
金属箔で装飾を施した「ギルディング和紙」や「こより和紙」などを開発し、国内外より注目を集める五十崎社中 代表取締役 齋藤宏之氏にインタビュー。
2021年01月29日 10:00
我、プロとして
Vol.8 競輪選手 山崎賢人(2016年商学部経営学科卒)
競輪界きっての人気ライダー山崎賢人選手。バレーボール部に所属していた大学時代、そして競輪選手として目指す未来について語ってもらった。
2021年01月27日 10:00
我、プロとして
Vol.7 齋藤宏之 氏【前編】
五十崎社中 代表取締役(1995年理工学部物理学科卒)
金属箔で装飾を施した「ギルディング和紙」や「こより和紙」などを開発し、国内外より注目を集める五十崎社中 代表取締役 齋藤宏之氏にインタビュー。
2021年01月22日 09:30
我、プロとして
Vol.6 荻原康弘 氏【後編】
Kisvin Winery代表取締役(1983年農獣医学部畜産学科〔現・生物資源科学部動物資源科学科〕卒)
世界的なソムリエが絶賛する「Kisvin」のワイン。世界が認めるワインを送り出す荻原氏の、ブドウへの情熱と飽くなき探求心に迫った。
2021年01月15日 10:00
我、プロとして
Vol.6 荻原康弘 氏【前編】
Kisvin Winery代表取締役(1983年農獣医学部畜産学科〔現・生物資源科学部動物資源科学科〕卒)
世界的なソムリエが絶賛する「Kisvin」のワイン。世界が認めるワインを送り出す荻原氏の、ブドウへの情熱と飽くなき探求心に迫った。
2021年01月08日 10:00
我、プロとして
Vol.5 佐藤公一郎 氏【後編】
美濃焼職人(伝統工芸士)(1977年文理学部史学科卒)
「美濃焼伝統工芸士」として経済産業大臣認定を受けた、美濃焼職人の佐藤公一郎氏にインタビュー。
2020年12月31日 08:30
我、プロとして
Vol.3 和田泰治 氏【後編】
ドーバー洋酒貿易株式会社/軽井沢ブルワリー株式会社代表取締役会長(1961年商学部商業学科卒)
ドーバー洋酒貿易(株)と軽井沢ブルワリー(株)を、一代で築き上げた実業家・和田泰治さんにインタビュー。本人曰く“異端児”という、その半生に迫る。
2020年12月25日 10:00
我、プロとして
Vol.5 佐藤公一郎 氏【中編】
美濃焼職人(伝統工芸士)(1977年文理学部史学科卒)
「美濃焼伝統工芸士」として経済産業大臣認定を受けた、美濃焼職人の佐藤公一郎氏にインタビュー。
2020年12月24日 10:00
我、プロとして
Vol.4 天野安喜子さん【後編】
宗家花火鍵屋15代目当主(1993年文理学部体育学科卒)
興奮と活力を与え、伝統、文化を継承する宗家花火鍵屋15代目当主、花火師・天野さんの「プロ」としての生き様に迫る。
2020年12月21日 09:00
我、プロとして
Vol.3 和田泰治 氏【中編】
ドーバー洋酒貿易株式会社/軽井沢ブルワリー株式会社代表取締役会長(1961年商学部商業学科卒)
ドーバー洋酒貿易(株)と軽井沢ブルワリー(株)を、一代で築き上げた実業家・和田泰治さんにインタビュー。本人曰く“異端児”という、その半生に迫る。
2020年12月18日 10:00
我、プロとして
Vol.5 佐藤公一郎 氏【前編】
美濃焼職人(伝統工芸士)(1977年文理学部史学科卒)
「美濃焼伝統工芸士」として経済産業大臣認定を受けた、美濃焼職人の佐藤公一郎氏にインタビュー。
2020年12月17日 10:00
我、プロとして
Vol.4 天野安喜子さん【前編】 宗家花火鍵屋15代目当主(1993年文理学部体育学科卒)
興奮と活力を与え、伝統、文化を継承する宗家花火鍵屋15代目当主、花火師・天野さんの「プロ」としての生き様に迫る。
2020年12月14日 10:00
我、プロとして
Vol.3 和田泰治 氏【前編】
ドーバー洋酒貿易株式会社/軽井沢ブルワリー株式会社 代表取締役会長(1961年商学部商業学科卒)
ドーバー洋酒貿易(株)と軽井沢ブルワリー(株)を、一代で築き上げた実業家・和田泰治さんにインタビュー。本人曰く“異端児”という、その半生に迫る。
2020年12月11日 10:00
スポーツを支える人々
~ネクスト・キャリア・フロンティア~
Vol.5 八田盛茂 氏【後編】
北海道マラソン組織委員会大会長(農獣医学部〔現・生物資源科学部〕 食品ビジネス学科卒)
現職の北海道議会議員であり、北海道マラソン大会組織委員会大会長も務める八田盛茂さんにインタビュー。
2020年12月04日 10:00
スポーツを支える人々
~ネクスト・キャリア・フロンティア~
Vol.5 八田盛茂 氏【中編】
北海道マラソン組織委員会大会長(農獣医学部[現・生物資源科学部]食品ビジネス学科卒)
現職の北海道議会議員であり、北海道マラソン大会組織委員会大会長も務める八田盛茂さんにインタビュー。
2020年11月27日 10:00
スポーツを支える人々
~ネクスト・キャリア・フロンティア~
Vol.5 八田盛茂 氏【前編】
北海道マラソン組織委員会大会長(農獣医学部[現・生物資源科学部]食品ビジネス学科卒)
現職の北海道議会議員であり、北海道マラソン大会組織委員会大会長も務める八田盛茂さんにインタビュー。
2020年11月20日 10:00
スポーツを支える人々
~ネクスト・キャリア・フロンティア~
Vol.4 折茂 武彦 氏【後編】
株式会社レバンガ北海道 代表取締役社長(経済学部経済学科卒)
バスケットボール界のレジェンドとして49歳まで現役生活を続け、今年からレバンガ北海道のクラブ経営に専念している折茂武彦さんにインタビュー。
2020年09月18日 10:00
2
3
4
5
…
5