このウェブサイトについて

このたびは、“日本大学病院(以下、当病院)”のウェブサイトにアクセスしていただき、ありがとうございます。
本ウェブサイト内のページを閲覧される場合には、下記の点につきまして、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

著作権等

本ウェブサイト内のコンテンツ(文章・資料・画像等)につきましては、営利、非営利の如何を問わず、当病院の許可なく複製、転用などの二次利用をご遠慮ください。

個人情報の取り扱い

当病院は、個人情報の取り扱いにあたり、当該個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守します。
個人情報保護方針につきましてはこちらをご覧ください。

リンクについて

本サイト上に掲載している日本大学関連以外のウェブサイトへのリンクは、皆様の便宜のために設けております。 当病院はリンク先ウェブサイトの管理をしているものではなく、これらについて責任を負うことはできません。
本サイトからリンクされている当病院以外のウェブサイトにアクセスされる場合は、お客様ご自身の責任にてお願いいたします。
当病院は、本ウェブサイトに使用するコンテンツを予告なしに変更または中止することがあります。リンクをされる場合はご注意ください。

免責事項

本ウェブサイトは当病院の情報提供を目的として運営しており、その他の目的を意図するものではありません。
また、理由の如何に関わらず、情報の変更及び本ウェブサイトの運用の中止等によって生じるいかなる損害についても責任を負うことはできません。

推奨する閲覧環境

本ウェブサイトは、下記のブラウザを推奨しています。その他のブラウザでご覧いただいた場合、ページ表示が崩れる場合があります。
バージョンの低いブラウザをお使いの場合には、下記ダウンロードサイトから最新のバージョンをダウンロードしていただくことをおすすめいたします。

Windows
Microsoft Internet Explorer 11.0以上
Microsoft Edge 最新バージョン
Mac
Safari 最新バージョン
Mozilla Firefox 最新バージョン
Google Chrome 最新バージョン
iOS 10.0~
各OSで搭載されている標準ブラウザ
Android 6.0~
各OSで搭載されている標準ブラウザ

プラグインについて

本ウェブサイトでは、一部コンテンツにおいて閲覧プラグインが必要です。ご覧になれない場合は、以下より最新のプラグインをダウンロードしてください。
PDFファイルを表示するソフトです。

スタイルシート(CSS)について

本ウェブサイトでは、スタイルシート(CSS)を使用してページのレイアウトを行っております。ページを正常に閲覧するにはスタイルシート(CSS)を有効にされることをお勧めいたします。

外来診察
外来診察のご案内