平成29年度 第1回臨地指導者研修

研修内容

・臨地実習指導者の態度・知識・技術を学ぶことを目的に、日本大学医学部附属看護専門学校の教員による講義、東京都臨地実習指導者研修修了者を迎え受講者とのフリートーク、グループワークを実施しました。

研修参加者のひとこと

・学生の学ぶ環境を整えることの大切さ、グループワークでのロールプレイをとおして具体的な学生へのかかわり方を学びました。まずは新人指導から始めます。

研修担当者よりひとこと

・この研修を通じて学んだ、態度・知識・技術を生かして病棟全体を巻き込んで、新人・学生指導を行うことを期待しています。本研修後に臨地実習指導者を経験し、第2回の研修で学んだ知識と実践を統合したいと思います。

【研修修了者】

全てのお知らせ

土曜日午後,日曜・祝日,10月8日,年末年始(12月30日〜1月4日)