令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2019.1.11

学生イベントサークルの事件について

一部報道機関により、イベントサークル「TL」は、「日本大学のサークル」と報道されておりますが、このサークルは、複数の大学の学生で構成されているイベントサークルであり、本学が公認しているサークルではありません。
しかしながら、平成31年1月10日までに、この事件に関連して、本学学生が恐喝容疑で逮捕されました。現在、警察において捜査中のため、詳細は把握できておらず、事実関係については確認中です。
本学学生がこのような事件で逮捕されたことは誠に遺憾であり、重く受け止めております。
今後は司法手続きの推移に注視し、事実関係を確認したうえで、厳正に対処いたします。
なお、学生並びに保護者の皆さまには、当該サークルに限らず、学内外のサークル活動、学生生活等において心配、不安を感じている場合は、些細なことでも学部学生課までご相談ください。
日本大学