2021.2.26

(要事前登録・健康観察システム入力)令和2年度日本大学卒業式の挙行について

※必ず最後までお読みください。

令和2年度日本大学卒業式は、令和3年3月25日(木)日本武道館及びインターネット同時配信により挙行する予定です。
なお、今後の新型コロナウイルス感染症の状況により、実施方法の変更や式典を中止する場合があります。
卒業式に関する最新の情報及び注意事項は、日本大学ホームページにてお知らせしますので、随時確認してください。

1 「日本大学健康観察システム」を利用した事前の出席登録及び健康状態の継続入力について

日本武道館での式典は、新型コロナウイルス感染拡大防止を目的とした政府及び東京都発表のイベント開催基準に基づく対応として、大幅に収容人数を制限し、感染防止策に配慮した上での開催となります。
そのため、日本武道館での式典参加を希望する場合は「日本大学健康観察システム」から、①「事前の出席登録」②「健康状態の継続入力かつ、対象期間中に大学が指定する体調不良項目に該当していないこと」が必要となります。

①「事前の出席登録」   登録期間:3月18日(木)~3月22日(月)
②「健康状態の継続入力」 入力期間:3月15日(月)~3月24日(水)

事前登録開始前から健康状態の継続入力が必要となります。「日本大学健康観察システム」の利用を徹底してください。
なお、健康観察システムは当日及び前日分のみ入力が可能です。未入力には十分注意してください。

※緊急事態宣言下のイベント開催基準に基づく人数上限により、期間内であっても事前登録を終了する可能性があります。(2月末日現在 各回5,000人)
なお、追加登録を行う可能性があるので、式典前日まで引き続き健康状態の入力を継続してください。

「大学が指定する体調不良」はこちら

日本大学健康観察システム

2 式典当日の学生証持参及び入場可否について

式典当日は学生証を忘れずに持参してください。
会場受付において検温の実施後、学生証のスキャンにより以下を確認します。
①事前登録の有無
②健康状態の入力状況
繰り返しとなりますが、事前登録がない場合、健康状態が未入力の場合、対象期間中に大学が指定する体調不良の入力を確認した場合は式典会場への入場はできません。

3 ご家族の入場について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、式典参加は学生のみとさせていただき、ご家族の入場はできません。予めご了承くださるようお願いいたします。
また、会場周辺の来場についても混雑防止のためお控えくださるようお願いいたします。

4 その他・問い合わせ先等

①日本武道館での式典参加は任意です。
②指定された区分以外の回に出席することはできません。
③健康観察システムの利用方法、学位記伝達に関する情報は、在籍する大学院、学部事務局にてご確認ください。
なお、学位記伝達会場(各学部等)の入場に際しても同様に健康状態の確認を実施する場合があります。
④体調等に不安がある方はインターネット配信視聴による「WEB参加」を併せて御検討ください。インターネット配信の詳細は、後日送付する「令和2年度日本大学卒業式インターネット配信について」を御確認ください。
⑤来場に当たっては不織布マスクを常時着用してください。

その他の来場に当たっての注意事項及びお願いを確認してください。
日本大学卒業式
日時 令和3年3月25日(木)
【午前の部】 午前10時30分着席
【午後の部】 午後 1時30分着席