トピックス

ケンブリッジ大学 ペンブルック・カレッジ学寮長が来訪されました

イギリスのケンブリッジ大ペンブルック・カレッジ学寮長のクリス・スミス卿が4月4日、大塚吉兵衛学長を表敬訪問し、大塚学長、加藤直人副学長と懇談しました。スミス学寮長が昨年10月に就任したことに伴い今回の訪問となりました。
本学と同カレッジは30年以上の協定関係にあります。大塚学長は教職員、学生が研修などで貴重な機会を得ていることに感謝し、またスミス学寮長も本学が重要なパートナーであることに触れ、互いに「今後も長くよりよい関係を続けて行きたい」と挨拶をしました。
談笑するクリス・スミス卿(左)と大塚学長
クリス・スミス卿(前列左)と大塚学長(前列右)と加藤副学長(後列右)とケンブリッジ大ナミ・モリス氏
前列左からクリス・スミス卿、大塚学長、後列左からケンブリッジ大ナミ・モリス氏、加藤副学長