2018.6.22

「岩手U・Iターンクラブ」への加盟について

達増岩手県知事(左)と山中学生部長(右)[ジョブカフェいわて提供]

日本大学は、岩手県が全国の大学等との連携強化により県内へのU・Iターン就職を促進するため運営している「岩手U・Iターンクラブ」に加盟しました。
 6月16日(土)には、秋葉原UDXギャラリーにて、同クラブに加盟する首都圏26大学と岩手県による発足式が開催されました。当日は、本学から山中学生部長が出席し、岩手県の達増知事より会員証の交付を受けました。
 本学では、平成30年6月現在、20府県と就職支援協定を締結するなど、地域の発展に資するため、積極的に各地域への就職促進に関する取組みを行っており、今後も多くの地域との連携に努めてまいります。

参考:①岩手県ホームページ(U・Iターン支援)
   ②日本大学の就職支援における地方公共団体との連携状況