2018.7.17

《平成30年7月豪雨により被災した学生のみなさまへ》厚生労働省からのお知らせ

このたびの平成30年7月豪雨により、亡くなられた方々に謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されたみなさまに心よりお見舞い申し上げます。
また、みなさまの安全と被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

厚生労働省より今回の豪雨災害により被災された就職を希望する学生のみなさまに対し、下記のとおり支援を行う旨のご案内がございましたのでお知らせいたします。

厚生労働省では、7月17日に岡山県、広島県、愛媛県の新卒応援はローワークに「被災学生等特別就職相談窓口」を設置し、豪雨の被害を受けた就職を希望する学生等に対するきめ細かい支援と、〈中略〉。また、併せて全国の新卒応援ハローワーク及び一般のハローワークにおいても相談を受け付けております。

詳細につきましては、【被災学生等特別就職相談窓口のご案内】をご覧ください。