close TOP

2019.2.19

日本大学と徳島県との就職支援に関する協定締結について

日本大学と徳島県は、UIJターン就職の促進を目的とした就職支援協定を平成31年2月5日に締結しました。
日本大学会館で催された締結式では、大塚吉兵衛学長と飯泉嘉門 知事が署名し、協定書を取り交わしました。
現在、本学には徳島県出身の学生が61名在籍しております。今後、両者が相互に連携・協力し、徳島県へのUIJターンを希望する学生に、より充実した支援を行います。
今回の締結で、本学が就職支援に関し連携する自治体は26府県1政令市となりました。
これからも日本大学は「学生ファースト」の理念のもと、学生の就職支援に積極的に取り組んで参ります。

徳島県ホームページ
ジョブナビとくしま(徳島県の就職情報サイト)
日本大学と就職支援に関する取り組みを行っている地方公共団体一覧(平成31年2月5日現在)
協定書を手に握手を交わす大塚学長(右)と飯泉徳島県知事(左)