close TOP

2019.2.20

日本大学、長崎日本大学高等学校と長崎県とのUIJターン就職支援等に関する覚書の締結について

日本大学と長崎日本大学高等学校は、長崎県とUIJターン就職の促進における連携・協力を図ることを目的として覚書を平成31年2月6日に締結しました。
長崎日本大学高等学校(諫早市)で催された締結式では、東英一学生部長、力野孝典校長、平田修三産業労働部長が覚書に署名しました。
今回、準付属高校がある同県ならではの取り組みとして、本学初となる大・高・官の三者間による協力体制を築きました。今後、相互に連携・協力し、学生・生徒のみなさんに、より充実した地元企業情報提供などの支援を行います。
本締結により、就職支援に関し連携する自治体は27府県1政令市となりました。
これからも日本大学は「学生ファースト」の理念のもと、学生の就職支援に積極的に取り組んで参ります。

長崎日本大学高等学校ホームページ
長崎県内就職応援サイト Nなび
日本大学と就職支援に関する取り組みを行っている地方公共団体一覧(平成31年2月6日現在)
覚書を手に記念撮影に臨む東学生部長(中央)、力野長崎日本大学高等学校校長(右)、平田長崎県産業労働部長(左)