close TOP

2019.2.25

日本大学と宮崎県との就職支援に関する協定締結について

日本大学と宮崎県は、UIJターン就職の促進を目的とした就職支援協定を平成31年2月20日に締結しました。
宮崎県庁で催された締結式では、東英一学生部長と河野俊嗣知事が協定書を取り交わしました。
現在、県内に宮崎日本大学高等学校が所在することもあり、本学には同県出身の学生が548名在籍しております。今後、両者が相互に連携・協力し、宮崎県へのUIJターンを希望する学生に、より充実した支援を行います。
今回の締結で、本学が就職支援に関し連携する自治体は28府県1政令市となりました。
これからも日本大学は「学生ファースト」の理念のもと、学生の就職支援に積極的に取り組んで参ります。

参考
CHOICE!~みやざきではたらく!宮崎を第一志望に~(宮崎県の就職情報サイト)
日本大学と就職支援に関する取り組みを行っている地方公共団体一覧(平成31年2月20日現在)
協定書を手に記念撮影に臨む東学生部長(右)と河野宮崎県知事(左)<宮崎県提供>