令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2020.1.30

日本学術振興会「育志賞」に生物資源科学研究科の竹内綾さんが選ばれました

生物資源科学研究科の竹内綾さんが、第10回(令和元年度)日本学術振興会育志賞を受賞しました。育志賞受賞は、本学初の快挙です。

日本学術振興会育志賞は、将来、我が国の学術研究の発展に寄与することが期待される優秀な大学院博士後期課程学生を顕彰することで、その勉学及び研究意欲を高め、若手研究者の養成を図ることを目的に創設されたものです。
対象者は、人文学、社会科学及び自然科学の全分野において、大学院における学業成績が優秀であり、豊かな人間性を備え、意欲的かつ主体的に勉学及び研究活動に取り組んでいる大学院博士後期課程学生です。

日本学術振興会ホームページ
第10回(令和元年度)日本学術振興会 育志賞 受賞者決定について