2020.9.4

会報誌「桜縁 特別号」の発行について

この度、日本大学校友会では会報誌「桜縁 特別号」を発行いたしました。

今号では特集「コロナに負けない!」と題し、新型コロナウイルスに負けずに頑張る校友の紹介とステイホーム中に読んでいただきたいハートウォームな校友の話題、ホットな情報をお届けいたします。

【コンテンツ紹介】
①新学長紹介
②校友会News
 ・令和2年度校友会役員総会・役員改選
 ・特別優待生目録授与/令和2年度日本大学全国校友大会開催のお知らせ
 ・準会員(在学生)支援事業報告
③特集 コロナに負けない!
 【コロナに負けず活動する校友】
  ・消毒用アルコールを製造・寄贈
  ・オンラインで漁業支援
 【おうち時間に読みたい話】
  ・北京からの1万枚のマスク
  ・映画「新聞記者」を監督
④先生教えて~感染症専門家に聞く 早川智教授(医学部)
⑤桜縁TOPICS「新型コロナウイルス迅速診断法を開発」 桒原正靖教授(文理学部)
⑥お知らせ・掲示板
⑦正会員特典(日本大学病院特典)

「桜縁」は会員誌につき、校友会会員(正会員・準会員)のみのお届けとなります。
9月上旬より順次発送しておりますので、到着までしばらくお待ちください。

・「桜縁」に関するお問い合わせはこちら
 TEL 03-5275-9300(日本大学校友会本部事務局 校友課)