令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

日本大学の再生に向けた取組み

2022.1.21

「本学元理事による背任事件に係る中間報告書(2)概要について」

今般の一連の事件につきまして、本学の現在の調査体制において、法人監事及びその指揮の下、学内に設置した調査チームにて、真相究明に向けた調査を実施しております。その過程におきまして、法人監事から、本学医学部附属板橋病院の医療機器導入等を巡る背任に係る事実関係についての調査結果をまとめた「中間報告書(2)の要旨等」の提出を受けましたので、公表いたします。

なお、これまでの調査体制を見直し、改めて調査全般について、3月末を目途に最終報告の公表を予定しております。本学は、客観的見地からの慎重な調査を実施して、公共性の高い学校法人として、社会の要請に応える情報の発信に努めてまいります。

中間報告書(2)の要旨等
学校法人日本大学