close TOP

2017.3.16

御父母の方は入学式の式典会場には入場できません

このたびは御子女の御入学誠におめでとうございます。

御案内のとおり本学は4月8日(土)に日本武道館におきまして入学式を挙行いたします。

式典会場である日本武道館周辺は桜の名所として知られており、週末における同館及び九段下駅周辺は、観光客等により大変混雑し、通行及び入退場に支障をきたす状況となります。

本学では、警察及び消防等からの指導も含め、来場者の安全確保を最優先として対応しております。そのため、式典の挙行日が土曜日又は日曜日に当たる場合は、日本武道館への入場を学生のみとしており、今回につきましても同様の取扱いをさせていただくことにいたしました。

御父母の皆様におかれましては、かかる状況を何とぞ御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

なお、式典の模様につきましては、インターネットによる生中継及び式典終了後の動画公開をいたします。詳細につきましては、「平成29年度日本大学入学式及び動画配信について」を御確認くださいますよう、お願い申し上げます。