close TOP

2022.8.5

林理事長と酒井学長が國學院大學を表敬訪問

林真理子理事長と酒井健夫学長が8月1日、学校法人國學院大學の佐栁正三理事長、針本正行学長らを表敬訪問しました。本法人と学校法人國學院大學は、ともに皇典講究所を母体としています。
 林理事長と、酒井学長がそれぞれ挨拶。酒井学長は「一連の不祥事で大変御心配をお掛けしました。林理事長と出直し、胸を張って御報告できるようにしたく存じます」と述べました。
 國學院大學の佐栁理事長は「皇典講究所を母体とする特別な御縁があります。来校いただいたことに深くお礼申し上げます」と語りました。
 また同日午前中には林理事長と酒井学長が護国寺の学祖・山田顕義伯の墓前で就任を報告しました。学祖の曽孫である山田顕喜本学芸術学部元教授も同行し、同所にある山岡萬之助元総長や鈴木勝元総長の墓も訪れました。