令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2023.10.31

「アメリカンフットボール部薬物事件対応に係る第三者委員会」からの調査報告書の公表について

本学のガバナンス不全に伴う一連の混乱により、学生・生徒、保護者、卒業生をはじめ多くの方々にご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
 昨日(10月30日)、本法人が「アメリカンフットボール部薬物事件対応に係る第三者委員会」から受領しました調査報告書を、ここに公表いたします。
 本法人は、本事案の再発防止策と法人としての管理運営体制の再構築を含む改善計画の策定並びに関係者の責任の所在を明確にし、速やかに改革を断行してまいります。

「アメリカンフットボール部薬物事件対応に係る第三者委員会」調査報告書(全文)
「アメリカンフットボール部薬物事件対応に係る第三者委員会」調査報告書(要約)

令和5年10月31
  日 本 大 学