この度は,本学前理事長並びに元理事の逮捕により世間をお騒がせし,在学生保護者,卒業生その他関係の皆様には多大なるご心配とご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。また,受験生の皆様にも不安を与えてしまったことを重ねてお詫びいたします。

今回の事件で本学は信頼を大きく損なうこととなりました。引き続き東京地方検察庁の捜査に全面的に協力し,このような事態より失ってしまった信頼を,教育,研究,学生生活,就職支援において教職員一同これまでにも増して努力し,信頼の回復に最善を尽くしてまいります。

本学部では学生生活による不安や悩みのある学生に対して,各教員はもとより,教学サポート課窓口及び学生支援室において個別相談やカウンセリングを行っております。どんなことでもご相談できますので,安心してご利用ください。

最後に,夢を持ってスポーツ科学部に入学し学んでいる在学生の皆様,これから志を持ち受験される皆様が安心して充実した学生生活を送り,夢をかなえられるよう教職員が一体となり,サポートに努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。

スポーツ科学部長

小山 裕三