2018.6.27

富山県企業との情報交換会を開催しました。

富山県主催による日本大学と富山県企業14社との意見交換会を、6月25日(月)市ヶ谷・日本大学会館にて開催しました。
本学からは山中学生部長、間宮学生部就職課長他2名のスタッフが参加しました。
はじめに、参加企業より各社のご紹介を受け、続いて大学側から昨今の学生の就職活動の動向、富山県出身学生のUターン状況等をご説明しました。その後、富山県へのU・Iターン者を今後如何にすれば増やすことができるかについて、富山県の担当者も交え、産・官・学それぞれの立場から意見を交わしました。
本学では、平成30年6月現在、20府県と就職支援協定を締結するなど、地域の発展に資するため、積極的に各地域への就職促進に関する取組みを行っており、今後も多くの地域との連携に努めてまいります。