2018.9.5

山梨県と日本大学がU・Iターン就職促進協定を締結しました。

日本大学と山梨県はU・Iターン就職の促進を目的とした就職促進協定を締結しました。9月4日に山梨県庁にて協定締結式が開催され,後藤山梨県知事と本学山中学生部長との間で協定書の取り交わしが行われました。
山梨県には日本大学明誠高等学校が所在することもあり,多くの山梨県出身学生の方が在学しています。本協定の締結により,日本大学と山梨県が相互に連携・協力し,山梨県内へのU・Iターンを希望する学生のみなさんへより充実した情報提供などの支援を行います。
今回の締結により本学と就職支援協定を締結した都道府県は21例目となりました。
これからも本学は地域の発展に資するため積極的に地域への就職促進に関する取組みを行って参ります。

参考:
1.やまなし就職応援ナビ
2.就職支援協定締結自治体一覧(平成30年9月4日現在)
協定書を手に握手を交わす後藤山梨県知事(左)と山中学生部長(右)(山梨県提供)
協定書を手に握手を交わす後藤山梨県知事(左)と
山中学生部長(右)(山梨県提供)
後藤山梨県知事(中央)と山中学生部長(左から2番目)並びに合同締結式に参加された各大学の皆様(山梨県提供)
後藤山梨県知事(中央)と山中学生部長(左から2番目)
並びに合同締結式に参加された各大学の皆様(山梨県提供)