令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2019.6.20

日本大学と宮城県との学生UIJターン就職支援に関する協定締結について

日本大学と宮城県は、同県内へのUIJターン就職促進を目的とした就職支援協定を令和元年6月6日に締結しました。
同日には宮城県庁にて東英一学生部長と鈴木宮城県経済商工観光部長がUIJターン促進に向けた意見交換を行いました。
現在、本学には同県出身学生が490名在籍しています。今後、両者が相互に連携・協力し、宮城県内企業への就職を希望する学生に、より充実した支援を行います。
今回の締結で、東北6県全てとの就職支援における連携体制が整い、全国の連携先も32府県1政令市となりました。
これからも日本大学は「学生ファースト」の理念のもと、学生の就職支援に積極的に取り組んで参ります。

宮城県ホームページ
みやぎ移住ガイド
日本大学と就職支援に関する取り組みを行っている地方公共団体一覧(令和元年6月6日現在)