close TOP

2019.9.18

日本大学とANAビジネスソリューション株式会社(ANAエアラインスクール)との教育連携協定締結について

日本大学とANAエアラインスクールを運営するANAビジネスソリューション株式会社は、令和元年9月1日付で教育連携協定を締結しました。9月10日には日本大学会館に、同社竹ノ内取締役営業本部長はじめ関係者の方々をお迎えし、本学木村副学長(就職担当)出席のもと締結式を開催しました。
今回の教育連携協定締結により本学学生は同社の開講する「キャビンアテンダント・コース」等の優待受講制度を利用し、学ぶことが可能になります。
同スクールでは、ANAグループのメリットを生かし、現役のキャビンアテンダント、グランドスタッフ、グランドハンドリングスタッフを講師陣に揃え、グループの研修施設なども活用した実践的なプログラムを提供しています。同スクールで学ぶことは航空業界を目指す学生にとって、夢に近づく大きな一歩となります。
日本大学は「学生ファースト」の理念の下、今後も学生の就職支援に努めてまいります。
木村副学長(就職担当)〈左〉と竹ノ内取締役〈右〉