2019.11.27

「ひなた就活女子会」(主催 宮崎県)を日本大学商学部キャンパスにて開催いたします。<終了しました>

宮崎県主催による女子学生向け就活イベント「ひなた就活女子会in日本大学」が12月21日(土)に本学商学部砧キャンパスにて開催されます。
本イベントには、宮崎県の有力企業(参加企業については近日公開)、特に女性の活躍する企業より、学生のみなさんに年代の近い社員の方に御来場いただき、それぞれの会社での仕事や宮崎でのライフスタイルについて語り合っていただきます。
宮崎県には本学付属高校の宮崎日本大学高校があり、多くの方に本学へご進学いただいております。このようなご縁もあり、日本大学と宮崎県は平成31年2月にUIJターン就職の促進を目的とした就職支援協定を締結しています。今回の本学でのイベント開催はこれに基づく連携・協力に関する取組の一環です。
今回のイベントは宮崎県が主催するものですので、日本大学の学生だけでなく、宮崎県出身や宮崎での生活に興味をお持ちの女子学生のみなさんであれば御参加いただけます。
開催日時 令和元年12月21日(土)15:00~17:00
会場 日本大学商学部砧キャンパス 2号館 食堂ひまわり
(小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅徒歩12分又は成城学園駅より「渋谷駅」行きバスにて「日大商学部前」バス停下車すぐ)
参加企業 ・株式会社ソラシドエア 客室乗務員 柳本侑里さん
・株式会社訪う(インバウンドツーリズム) 多言語化コーディネーター 日郄葵さん
・株式会社宮崎太陽銀行 人事部 飯干裕華さん
・株式会社宮崎日日新聞 生活文化部長兼論説委員 中川美香さん
・宮崎県庁 東京事務所 倉永亜希さん
参加方法 事前申込制となっています。こちらの申込フォームよりお申し込みください。
詳細については宮崎県ホームページまたは別添のチラシをご覧ください。