2020.4.9

【企業・団体の皆様へ】就職活動中の学生への健康診断書発行について

平素より本学学生の就職活動に際し,格別の御高配を賜り厚く御礼申し上げます。

本学では,新型コロナウイルス感染症の流行拡大が収束する兆しをみせず,また政府による緊急事態宣言の発令を受けましたことから,学生の健康と安全を最優先に考え,令和2年度の授業開始日等学事日程を大幅に変更しております。

その一環として,例年4月に実施しております学生への健康診断につきましても,一部学部・キャンパスにおいて実施時期の延期(具体的な実施時期は本学キャンパスが福島・南関東・静岡の各地域に及ぶため,それぞれの地域の状況を考慮し設定)しており,学生への健康診断書の発行も大幅に遅延する見込みです。

このため,就職活動中の学生に健康診断書の提出を御依頼された場合につきましても,速やかな対応が困難な場合がございます。

企業・団体の皆様にはかかる状況により御迷惑をおかけいたしますが,上記事情を御斟酌いただき,御配慮賜りたく,何卒よろしくお願い申し上げます。