令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2022.3.23

日本大学リサーチャー・アワード受賞者に賞状と記念品が贈呈されました

日本大学リサーチャー・アワードは、優れた研究成果を上げた研究者に贈られ、研究者の研究意欲向上、ひいては、本学の研究力のさらなる強化を目的として、平成30年度に設けたものです。
第4回目の令和3年度は、2名の研究者に贈られました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、賞状と記念品の贈呈は各学部にて行われました。

令和3年度日本大学リサーチャー・アワードの受賞者は以下のとおりです。

部門名 受賞者
受託・共同研究部門 工学部 髙橋 竜太 准教授
社会連携部門 危機管理学部 鈴木 秀洋 准教授

【受託・共同研究部門】 文部科学省発表「産学連携等実施状況調査」の対象となる受託・共同研究において研究代表者として獲得した研究費の合計が最も高額だった者に贈られる。

【社会連携部門】 企業、国及び地方自治体等との連携により研究成果を社会へ還元し、社会的課題の解決等を通じて、社会及び経済の発展に貢献のあった者に贈られる。
(右)受託・共同研究部門受賞の髙橋准教授
(左)根本工学部長