• ▶日本大学について

日本大学について

日本大学の紹介を映像でご案内しています。

日本大学紹介ビデオ

YouTubeの「NUチャンネル」にて、映像で見る大学案内『日本大学2024総合編』をご覧いただくことができます。

学内の様子や、学生や卒業生からのメッセージなど、さまざまな日大の姿をご紹介しています。

そのほか、各学部の紹介映像なども盛りだくさんです!

「2024年度日本大学進学ガイド」Special Interview

災害・宇宙についての研究から、自ら考え、行動する学生の姿まで、
日本大学の「今」を知ることができるインタビュー記事を公開!

①宇宙開発をもっと自由に。宇宙工学のノウハウと芸術学部の創造力を掛け合わせて前代未聞の融合研究に挑戦
理工学部航空宇宙工学科 教授 奥山圭一

②フィクションの枠を超えた宇宙規模のエンターテインメントを学部一丸となって切り拓く
芸術学部文芸学科 教授 青木敬士(写真左)/芸術学部デザイン学科 准教授 布目幹人(写真右)

③多様な知見を災害研究に生かす研究プラットフォームを構築 社会に役立つ災害避難支援システムの開発に挑む
理工学部建築学科 教授 山中新太郎

④日本大学の最新研究で、全国に夢とワクワクを
文学研究科教育学専攻 2年(取材時) 高信清人

⑤『ミニかまくら』とキャンドルの温かさで、秋田のファンを増やしました
工学部情報工学科 3年(取材時) 伊藤颯斗

「大学ランキング2024(朝日新聞出版)」掲載データ

「大学ランキング2024(朝日新聞出版)」に掲載されている日本大学の特長を示すデータをデジタルパンフレットでご覧いただけます。
就職、資格取得のほか、研究に関するランキングなど、日本最大級のスケールを誇る総合大学の大きさと、充実した教育環境を数字から感じてください!

パンフレットをネット上でご覧になれます。