基本組織 社会の状況に即応し、総合性を発揮する「自主創造」の力 日本大学ならではのスケールと多彩な教育・研究の現場があります。 各学部・学科・専攻・研究科の名称に関する情報を掲載しています。 教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報(履修モデルの設定、主要科目の特長、科目ごとの目標等) 大学 法学部 文理学部 経済学部 商学部 芸術学部 国際関係学部 危機管理学部 スポーツ科学部 理工学部 生産工学部 工学部 医学部 歯学部 松戸歯学部 生物資源科学部 薬学部 通信教育部 大学院 法学研究科 新聞学研究科 文学研究科 総合基礎科学研究科 経済学研究科 商学研究科 芸術学研究科 国際関係研究科 危機管理学研究科 スポーツ科学研究科 理工学研究科 理工学研究科(地理学専攻) 生産工学研究科 工学研究科 医学研究科 歯学研究科 松戸歯学研究科 生物資源科学研究科 獣医学研究科 薬学研究科 総合社会情報研究科 法務研究科 短期大学部 ビジネス教養学科 食物栄養学科 建築・生活デザイン学科 ものづくり・サイエンス総合学科 食物栄養専攻