日本のトップフォーミュラにおける,初の日本人女性ドライバーであり,史上最年少での参戦となるJujuさん(野田樹潤さん)が,三軒茶屋キャンパスで記者会見とNEWマシンのお披露目を行いました。

会見には,スポーツ科学部の益子俊志学部長,TMG Grand Prixの池田代表,父親でありNODAレーシングの野田英樹監督,スポンサー関連を担当するマネージャーの村司氏が同席。

4月から日本大学スポーツ科学部に進学するにあたっての決意や,スーパーフォーミュラ参戦への意気込みを話しました。

益子学部長からは,スポーツ科学部だけではなく,日本大学全体でサポートできる仕組み作りができればとお話しされました。

記者会見の音響は,芸術学部 情報音楽コースの教授で,芸術学部長の川上 央教授が作曲したBGMが流され,晴れの舞台に花を添えました。

【関連記事】是非ご覧ください!!

◆【動画】RSK山陽放送

◆トーチュウF1エクスプレス

◆auto sport

◆motorsport.com