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- 童心菓匠 丸屋本店
創業明治11年。越後の菓子司として140年にわたり、お菓子づくりを続けてまいりました。伝統とは守るものではなく、新たな創造を重ねた上に成り立つもの。伝統の製品に加え、新しいお菓子づくりに日々取り組んでいます。
その基となる素材は越後の里で収穫された「枝豆」「ル・レクチエ」「村松栗」「白桃」「にいがたトマト」「越後姫(いちご)」「八色西瓜」、地元新潟の名産品「塚田バター」等々です。これまで築いてきた生産農家との長きにわたる信頼関係が私たちの誇りです。
自然の味を活かし、できるだけ無添加のお菓子づくり、それを「ファーマーズ・スイーツ」と名づけました。伝統と革新が織りなす名菓を、四季折々お楽しみ頂ければ幸いです。
製造・販売
商学部 経営学科 1969年