令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2023.12.8

箱根駅伝の沿道での応援に関するお願い

いつも本学陸上競技部特別長距離部門へのあたたかいご声援をいただき、ありがとうございます。
関東学生陸上競技連盟からの注意・禁止事項を記します。応援してくださる皆様自身の安全のためにも必ずご一読いただき遵守をお願いいたします。

○箱根駅伝の応援に関するお願い(禁止事項)
沿道で応援していただく皆様に、箱根駅伝は育てられてきました。これからも、末永く愛される箱根駅伝でありたいと思っております。是非とも、応援マナーにご協力ください。

1 混雑緩和のため、スタート地点、フィニッシュ地点、日本橋橋上、日本橋北詰交差点、京橋交差点付近、中継所の前後100m以内では、のぼり、横断幕、小旗、タオル、衣類等によって大学名、校章を掲出しないでください。

2 沿道の公共物である電柱やガードレール、フェンス、街路樹等に、横幕、旗、のぼり等をくくり付けることはできません。

3 自動車、自動二輪車、自転車等の車両による応援は危険であり、交通渋滞を招きます。

4 中央分離帯に上がったり、通行人の妨げとなる場所で応援したりすることは危険です。

5 脚立を使って応援は危険です。

6 競技者通過の1時間以上前から応援しないようご配慮ください。

観光客の皆様へ
交通規制のおしらせ(1)
交通規制のお知らせ(2)