マンモグラフィ装置入れ替えのお知らせ

最新マンモグラフィ装置導入による装置入れ替え工事を予定しています

4階撮影室にてマンモグラフィ装置の新旧機器入れ替えを予定しています。

新しい最新マンモグラフィ装置は、5月13日より稼働予定です。

通常診療や健診検査予約日に影響がないように入れ替え工事作業を行う予定です。

日本大学病院では、マンモグラフィ乳がん健診をはじめ乳がんや子宮がんなど女性特有の病気の健診や健康面のサポートを、よりリラックスした環境で受診していただけるようにして参ります。

通常診療ではレディースフロアを設置しており、健診センターのレディースデイでは、現代の女性の健康をサポートするため、女性医師・女性技師による女性のための健診デイを設けております。

※ 健診レディースデイでは、男性の受診者の方はご予約およびご受診ができませんのでご了承ください。

女性のがんをトータルサポート

日本大学病院にはマンモグラフィ撮影認定資格を有する女性放射線技師6名に加え、乳腺画像を専門とする放射線診断専門医、乳腺外科専門医、婦人科専門医、病理診断医など、女性のがん診断をトータルサポートする診療体制と健診センターを有しています。

健診・診療のご予約は日本大学病院HPをご確認ください。

全てのお知らせ

土曜日午後,日曜・祝日,10月8日,年末年始(12月30日〜1月4日)