当院について

当院の特長

01高度集約的医療

診療科横断的な集約的診療を実現し,
患者様が大学病院に求める質の高い医療を提供します。

循環器病,消化器病,アイ,整形外科の4大専門センターでは,医療チームとして診断確定・治療法の選択から治療・退院後のケアまでを集約的に行う医療を,脳腫瘍・頭蓋底,糖尿病・肥満治療,レディースセンターの共同診療センターでは,診療科にとらわれず関連診療科の経験豊富な医師らと集約的に連携して質の高い医療をそれぞれに提供いたします。

診療科・部門一覧

4大専門医療センター

• 循環器病センター

循環器内科と心臓血管外科によるチーム医療を実践。カテーテル大動脈弁置換術治療など「体への負担が軽い医療」に力を入れています。

• 消化器病センター

消化器内科と消化器外科によるチーム医療を実践。より合理的で効果的な質の高い医療で,がんの早期発見・早期治療に貢献しています。

• アイセンター

網膜・硝子体疾患の専門知識を持った医師が常駐。最新の検査機器で網膜や眼底の状態を詳細に検査します。緊急手術にも速やかに対応可能です。

• 整形外科センター

リハビリテーション科と連携し,積極的な保存治療を施行しております。患者様の早期社会復帰に貢献できるように医療提供させていただいております。

共同診療センター

• 脳腫瘍・頭蓋底センター

脳腫瘍の診断や治療は詳細なデータから,あらゆる戦略を考えて治療計画を立てることが必要です。関連診療科との連携で患者さんに適した最善で安全な治療を提供します。

• 糖尿病・肥満症治療センター

医師・看護師・薬剤師・管理栄養士・理学療法士などの多職種で,糖尿病や肥満症でお困りの患者様のサポートと最適な治療を進めてまいります。

• レディースセンター

女性のライフ・サイクルに合わせた医療ニーズに応えられるようサポートいたします。女性が優先的に入院できる病棟を開設し,親身な診療と看護に努めます。

02救命救急医療

人を守り,命を救う。
救命救急センターを担う使命を果たしていきます。

脳神経外科及び循環器科等の集中治療を主体とし,重症及び複数の診療科領域にわたるすべての重篤な救急患者に対し,高度な救急医療を総合的に24時間体制で提供して参ります。
救命救急センターではドクターカーを有しており,東京消防庁からの三次救急施設に搬送を選定された患者さんを24時間体制で受け入れています。

救急外来のご案内 救命救急センターのご案内

03予防医療

安心適に受られる
診断で

健康管理を手助けいたし

かけがえのないご自身の健康を維持・増進するためには,まず現在の健康状態を正しく把握することが大切です。当院の健診センターは日本総合健診医学会から優良施設認定を受けています。予約制の総合健診(日帰り半日ドック)を中心に,最新の診断装置を用いて諸検査を行い,健診結果を随時提供しております。

健診・人間ドックのご案内
当院について

土曜日午後,日曜・祝日,10月8日,年末年始(12月30日〜1月4日)