【レディースセンター】より乳がん検診に関連したお知らせ

乳がん検診でのマンモグラフィー装置が新しくなります。

5月13日より、最新鋭マンモグラフィ装置 を導入します

日本人女性には、乳癌と区別しにくい高濃度乳腺を持っている方が少なくありませんが、新しい装置での撮影は乳房を細かくスライスすることで、乳癌を明瞭に描出します。

マンモグラフィ撮影認定資格を有する女性放射線技師6名が在籍しています

日本乳がん検診精度管理中央機構によってマンモグラフィ検診の精度を一定に保つことを目的に、検診マンモグラフィ撮影認定診療放射線技師の認定がされています。

当院では、女性の認定放射線技師が在籍しており、レディースデイ健診では女性認定技師によって安心・快適な検査をサポート致しております。

現代の女性の健康をサポートします

日本大学病院では、レディースフロアを設置し乳腺外科や産婦人科診療を行っています。日常的に女性特有の疾患治療に取り組んでいます。

予防医療として健診センターを併設し、レディースデイでは女性医師・女性検査技師による女性がストレスなく健康を維持できるためのサポートをしています。

土曜日午後,日曜・祝日,10月8日,年末年始(12月30日〜1月4日)