【乳腺・内分泌外科】 マンモグラフィ装置 が 5月13日より新しくなります。

マンモグラフィ検査

マンモグラフィは乳房専用のレントゲン検査です。乳房内のしこりや早期乳がんに伴う小さい石灰化を発見することができます。

日本大学病院 乳腺外科は

日本乳癌学会認定施設
日本乳房オンコプラスティックサージャリ-学会乳房再建実施施設
日本乳癌検診精度管理中央機構マンモグラフィ検診施設画像認定施設
に認定されています。

乳がんは、日本の女性癌罹患率の1位であり、女性の11人に1人がかかっています。日本大学病院では、女性のライフ・サイクルに合わせた医療ニーズに応えられるよう、健診から診療まで女性の健康をサポートしています。

日本大学病院の診察や健診にはレディースフロアやレディース健診をお気軽にご利用ください。

土曜日午後,日曜・祝日,10月8日,年末年始(12月30日〜1月4日)