新型コロナウイルスの市中感染について(5月21日現在)

新型コロナウイルス感染症の第4波の影響により看護師1名と麻酔科医1名が新型コロナウイルス陽性となりました。上記の職員が勤務する部署の関係者に対し,2回のウイルス検査を実施した結果,新たな陽性者は確認できませんでした。そのため,本件は個別の市中感染と判断し,通常診療を維持しております。今月中には全職員への新型コロナウイルス感染症のワクチン接種が完了する予定です。

引き続き私どもは感染防止に全力で取り組み,安全な環境で患者さんが納得のいく治療を提供できるよう,通常診療や予定手術,救急応需などを続けてまいります。また,地域の先生方におかれましては,どうぞ患者さんをご紹介くださいますようお願いいたします。

皆様におかれましては,このホームページで述べております当院の取り組みに対して,どうぞご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

令和3年5月21日  日本大学病院 病院長 天野康雄

土曜日午後,日曜・祝日,10月8日,年末年始(12月30日〜1月4日)