脳外科≫≫(医療関係者向け)≫脳神経外科後期研修医募集(日本大学脳神経外科)

日本大学脳神経外科は、歴史と伝統のある大学脳神経外科です。

都内要所に2つの大学病院と東京圏に多くの連携施設があり、研修しやすい環境です。

日大病院では、脳腫瘍・頭蓋底センターでの難易度の高い手術や3次救命センターでの脳外科救急など幅広く学ぶことが可能です。

後期研修医のうちに、臨床経験を積みながらも大学院生として基礎研究や臨床研究に携わり、学位取得を目指すことができます。

脳神経外科専門医試験受験に必要な研修プログラムを満たし、卒後7年目に受験が可能です。

専門医試験に向けて、講座内勉強会の開催、カダバートレーニング、血管吻合トレーニング、なども行っています。

詳細は、日大脳神経外科講座(✉ 研修担当者  sumi.koichiro@nihon-u.ac.jp )に「後期研修 日大病院ホームページを見た」とお問い合わせください。

土曜日午後,日曜・祝日,10月8日,年末年始(12月30日〜1月4日)