ニューストピックス

入学者選抜における生成AIツールの取扱いについて2023.07.13

入学者選抜における生成AI(ChatGPT等)の使用について、本大学では下記のとおりとします。

入学者選抜において、出願時等に提出又は試験当日に持参することを求めている事前課題(レポート、小論文等)・志望理由書・研究計画書・創作物などの成果物(以下「成果物」という)については、生成AIによって生成されたものを受験生独自の成果物とは一切みなしません。よって、特段の指示がない限り、入学者選抜において受験生が生成AIを使用することは認めません。
 ただし、各種選抜により評価・判定方法が異なるため,生成AIの使用によって作成された成果物を基に評価・判定する場合は、募集要項等にその旨を明記します。

以  上