令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

留学・国際交流

学外のイベント・海外留学説明会等

学外のイベント・海外留学説明会等情報

国際交流に関するイベント等の情報を以下に掲載しています。興味のある方は、直接申込等を行ってください。

不定期に募集等が行われるもの

不定期に募集等が行われる学外のイベント・海外留学説明会等については,以下サイトに掲載します。確認の上,各イベント・海外留学説明会等に直接申込等を行ってください。

【本サイトの閲覧】
・日本大学学内限定(NU-MailGまたはNU-Mail)で公開しております。
・NU-MailG又はNU-Mailのアカウントにログインした後、ご覧ください。

定期的に募集等が行われるもの

海外留学説明会等主催機関

日本学生支援機構及び在日外国政府機関等では、海外留学説明会等を開催しています。興味のある方は、以下のウェブサイトで日時等を確認の上、直接申込等を行ってください。

日本学生支援機構のウェブサイトでは、海外留学に関する手引きや、留学に関する各国の情報が掲載されていますので、海外留学を考えている方は、まずはこちらをご一読ください。