令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2019.9.10

日本大学と青森県とのUIJターン就職に関する懇談会の開催について

令和元年9月6日、三村青森県知事ほか県関係者の皆様が日本大学会館に御訪問いただき、大塚学長、木村副学長(就職担当)をはじめとする本学関係者とUIJターン就職の促進について懇談会を開催しました。
平成29年2月に本学と青森県との間で就職支援協定を締結しました。青森県とは、これまでも企業情報の提供、インターンシップ学生の受入、学内セミナーへの県UIJターン相談員の参加などに取り組んでおります。今回の懇談会にて、両者によるさらなる連携・協力関係の強化を図ることを確認しました。
日本大学は「学生ファースト」の理念の下、今後も学生の就職支援に努めてまいります。
大塚学長(左)、三村青森県知事(右)