令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2024.1.15

日本大学学生生徒の皆様に
令和6年能登半島地震に伴うこころのケアについて

能登半島地震が発生し、石川県能登半島を中心とした近隣県では今も余震が続いています。
被災された方、ご家族ご友人などが被災された方、現在避難生活を送られている方々には心よりお見舞い申し上げます。
こうした災害は、被災者の方はもちろん、地震を体験したり、災害を目撃した方、メディアで見聞きした方々も大きな精神的ストレスを感じる場合があります。
日本大学学生支援センターでは、そうした皆さんの相談もお受けします。一人で抱えず、誰かに話してみると少し気持ちが落ち着くことがあるかもしれません。
学生支援センターでは、月曜から土曜日の午前10時半から午後4時までカウンセラーが相談を受け付けています。電話でのご相談も出来ます。新規の方はWebでのお申し込みも出来ます。

本部学生支援センター
相談専用電話 03-5275-8238
学生支援センター

また各学部や付属高校等にも学生支援室や生徒相談室がありますので、相談窓口に問い合わせてみてください。
各学部学生支援室・学生支援窓口

☆悲しみや、苦しさを一人で耐えないで誰かと分かち合いましょう。
☆些細なことと思っても、誰かに相談してみましょう。
☆貴方は一人ではありません。