令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2024.3.12

石川県への能登半島地震復興協力について

3月4日に、本学危機管理学部の福田充学部長と本部総合企画室の友近英展室長らが石川県庁を訪問し、石川県と締結した包括連携協定*1に基づく、復興協力についての意見交換が行われました。
 能登半島地震の被災地に、日大の学生がボランティア活動等で入ることなど今後の地域貢献について議論したほか、同学部長は危機管理の専門家として復興に向けての提言を行いました。

*1:令和5年8月1日、石川県と本学が包括連携協定を締結。今後、それぞれが有する資源を有効に活用・連携することで、石川県の地域活性化や日本大学の教育環境の充実など、より一層の発展を図ることを目的としています。
詳細はこちら:石川県、学校法人日本大学との包括連携協定の締結について