令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

日本大学の再生に向けた取組み

2021.12.24

加藤理事長・学長が学生からの署名を受け取りました

加藤直人理事長・学長は令和3年12月24日、本学前理事長や元理事らの一連の不祥事に対する「日本大学へ運営体質改善を求める署名」を在学生有志の代表から受け取りました。

在学生有志を代表して法学部1年の男子学生が「本学学生の『自主性』を学内外に示す目的の下、学生の『新しい日本大学』への期待と希望がたくさん詰まった署名となっております。受け取っていただければ幸いです」と述べ、署名を加藤理事長・学長に手渡しました。

これを受けて、加藤理事長・学長は「今回の一連の不祥事につきましては、大変重く受け止めております。学生、生徒、また学費を支弁していただいている保護者の方々には大変申し訳なく思っております。この署名を糧に改革にまい進して参りたいと存じます。今後も御協力をよろしくお願いいたします」と挨拶しました。

学校法人日本大学