令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

日本大学の再生に向けた取組み

2022.5.30

「学校法人日本大学理事長候補者決定の予定について」

前理事長の所得税法違反容疑での裁判及び元理事の背任事件での逮捕・起訴という一連の役員による不祥事につきまして、学生・生徒、保護者、卒業生、教職員等、本法人ステークホルダー、並びに関係官庁の皆様に、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

本法人は、健全な管理運営体制の構築に向けた改革として、令和4年4月7日付けで「本法人の今後の対応及び方針について」を公表し、同年5月末日までに理事長候補者の選出を目指すとしております。

現在、外部有識者を中心とする理事長選考委員会を設置し、検討を重ねておりますが、本法人の理事長候補者として適任者を選出するために、より慎重に選考を進めたく、今少しの時間が必要となりました。

理事長候補者につきましては、決まり次第、本学ホームページで公表いたしますので、ご了承願います。
学校法人日本大学