令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2021.7.12

第1回目の接種を終えていない学生の皆さんへ 「新型コロナウイルスワクチン大学拠点接種(職域接種)」に係る対応について

本学では、令和3年6月21日から大学拠点接種(職域接種)を順次進めておりますが、接種に用いるモデルナ社製ワクチンの世界的な需要の高まりを受け、国からの供給が不安定となっています。
 第1回目の接種が延期又は未定となっている学生の皆さんにはご迷惑をおかけしております。

一方で、自治体(市区町村)からの「ワクチン接種券(クーポン券)」の配布が急速に進んでおり、今後は自治体が用意している接種会場や、医療機関(病院、診療所、クリニック等)での個別接種も逐次予約が可能な状況になりつつあります。

今後も大学拠点接種の開始遅延、変更等が生じる可能性があるため、より早い接種を希望する学生の皆さんは、「ワクチン接種券(クーポン券)」が到着次第、各自で医療機関等に予約をした上で接種されることを推奨いたします。

学生の皆さんにはご不便をおかけして申し訳ありませんが、諸事情をご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

日 本 大 学