令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2023.12.15

競技部所属学生の教育環境整備と支援体制構築に係る報告書(要約版)の公表について

競技スポーツ運営委員会が「競技部所属学生の教育環境整備と支援体制構築に係る報告書(要約版)」を取りまとめましたので、公表いたします。本報告書は4つの課題(所属学生の修学実態の把握と支援策の策定、競技部に係る入学試験の実態把握と改善策の策定、所属学生の心身サポート体制の充実、「日本大学競技スポーツ宣言」の検証と改定案の検討)を小委員会が検討し、まとめたものです。
 本学は本報告書で受けた提言を、できるところから早急に着手し、すべての学生アスリートが安心して競技と修学に専念でき、充実した学生生活を送れる環境を整備してまいります。

令和5年12月15
  日 本 大 学