令和6年能登半島地震で被害を受けた皆さまへ

2020.9.2

留学生向けオンライン就職支援サービス『留学生就職支援ネットワーク』に加入しました

日本大学では外国人留学生への就職支援の一環として一般社団法人留学生支援ネットワークが運営する「留学生就職支援ネットワークシステム」に加入し、本学に在籍する外国人留学生への就職支援を開始します。このシステムは、日本で就職を希望する外国人留学生に、日本での就職活動の方法や就職試験対策などを詳しく・わかりやすくWEBサイトにて提供することで、24時間好きな時に好きなところで学習することができます。また、外国人留学生の採用に積極的な企業の採用情報や外国人留学生向けのガイダンスやセミナーの情報、合同企業説明会や面接会などの情報も提供します。

●留学生就職支援ネットワークについてはこちら
●留学生就職支援ネットワークの利用はこちらから

主な機能 1. 就職活動のマニュアル・ノウハウ(約50コンテンツを動画配信)
2.就職試験対策(e-learning)(約200問の練習問題)