2022.4.19

「この度の報道について」

校友の皆様へ

日頃から校友会活動にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、一部報道にもございましたとおり、前校友会会長の田中英壽氏の有罪判決が確定したことに伴い、接見禁止措置が解けたことを受け、田中氏が日本大学桜門会館を急遽訪れ、私と校友会会長業務の引継ぎを行いました。

しかし、校友の皆様には、この様なマスコミ報道が先んじた形でのご報告になり、多大なる御心配をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

日本大学校友会は、昨年12月に加藤直人 理事長・学長が宣言された「田中氏とは永久に決別する」という決意表明に寄り添い、今後も大学と協力してコンプライアンスを遵守し、ガバナンスの強化に最大限努めてまいります。

また、日本大学校友会会則にも謳われているとおり、大学の共生組織体として、引き続き大学を支援して参る所存ですので、今後ともご協力を賜りますよう、
何卒お願い申し上げます。

日本大学校友会
会長代理・代行